Recette râtée

Publié le par charlimagine

CRITIQUE CULINAIRE


« Prendre une conférence

Eplucher sa chair à penser

Empocher sa confiance

Et la laisser mijoter

Après un peu de patience

Réserver son jus d’idées

 

Il suffisait d’une bonne poire

Y’avait plus qu’à la cuisiner

Lui raconter toute sorte d’histoire

Qu’elle avait juste à avaler

 

Pour  une bonne pâte, il faut

Saupoudrer d’alléchants projets

Casser du sucre dans son dos

Brasser de l’air pour diluer

Les idées qui forment des grumeaux

Bien mélanger pour la lisser

 

Il suffisait d’une bonne poire

Y’avait plus qu’à la cuisiner

Lui raconter toute sorte d’histoire

Qu’elle avait juste à avaler

 

Jeter de la poudre aux yeux

Piquer au vif puis étaler

Le fond de tarte – mettre le feu

à 100 degré – Laisser hâler

En y jetant un œil ou deux

Sortez-là du noir- Déguster

 

Il suffisait d’une bonne poire

Y’avait plus qu’à la cuisiner

Lui raconter toute sorte d’histoire

Qu’elle avait juste à avaler

 

Le moule a manqué sa cible

La tarte n’a pas adhéré

La recette était infaillible

Fallait-il savoir doser…

Publié dans Charlidées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
pas mal ! avec une pincée d'humour, que dire de mieux ?
Répondre
C
Pas mal ! ça me donne l'eau à la bouche... et ça me questionne !
Répondre